Si deseas ponerte en contacto conmigo mi correo es dulcexela@gmail.com

martes, 15 de enero de 2013

Fondant de nubes.



La primera vez que utilicé fondant fue casero, ese que se hace con nubes o masmelos, con lo patosa que soy imaginé que acabaría toda la cocina pringada de esa masa pegajosa, pero al final no fue tanto, solo acabé pringada yo :p. Pero si yo conseguí hacer fondant cualquiera puede hacerlo.
Fondant de nubes.
Ingredientes:
Nubes. Mejor si son blancas.
Azúcar glas.
Mantequilla.
Agua.
Colorantes alimentarios.

Elaboración:
Necesitamos el doble de azúcar glas que de nubes, por lo que si hacemos 250 gr de nubes necesitaremos 500 de azúcar glas.

Untamos con mantequilla un bol de cristal apto para microondas, donde pondremos las nubes en trocitos, y las salpicamos con un poco de agua.

Introducimos el bol en el microondas iremos calentando poco a poco en tramos de 20 segundos para comprobar como están y que no se quemen, cada 20 segundos remover con una espátula de cocina embadurnada de mantequilla para que la masa no se pegue, removemos para repartir el calor.

Una vez fundidas, iremos agregando poco a poco el azúcar glas y mezclando con la espátula. Cuando ya no podamos con la espátula pondremos la mezcla sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada con azúcar glas (poner azúcar glas también en la manos) e iremos amasando y agregando el resto del azúcar, si la masa se pega en las manos deberemos agregar más azúcar, cuando tengamos una bola de masa homogénea que no se pegue a la mesa o a las manos, habremos acabado.

Podemos teñir el fondant con tintes alimentarios, si el tinte hace que el fondant se pegue a las manos añadiremos más azúcar.

Ya tenemos nuestro fondant listo para decorar nuestras tartas y galletas.




2 comentarios:

  1. Hola guapa, acabo de encontrar tu blog y me gustó mucho, qué interesante me resulta lo del fondant casero, me quedo viendo tus recetas, por cierto, no sé si habría una forma de seguirte o algo como el cuadro de seguidores o por correo electrónico, para que me lleguen tus actualizaciones, de cualquier forma vendré a verte, también te invito a mi blog por si te apetece conocerlo, yo estaría encantada de que podamos compartir recetas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar