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lunes, 11 de febrero de 2013

GALLETAS ROMÁNTICAS (con glasa)


Veamos como hacer unas galletas y decorarlas con glasa. 



Ingredientes:

Para las Galletas

300gr de harina.
100gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100gr de azúcar glas.
Un huevo grande.
Leche
Aroma de vainilla.

Para la glasa

Claras de huevo.
Azúcar glas.
Unas gotas de vinagre de manzana.
Colorantes alimentarios.
(Por cada clara de huevo unos 200-250 g de azúcar glas.)



Elaboración.

Batimos la mantequilla, cuando esté bien suave añadimos el azúcar poco a poco, y batimos hasta obtener una masa esponjosa.
Añadimos el huevo y batimos hasta obtener una crema homogénea, ahora podemos añadir el aroma.
Añadimos la harina tamizándola y mezclando rápidamente una vez integrada la harina tendremos una masa seca y grumosa, en este momento añadimos cucharada a cucharada de leche, más o menos tres (cuidado de no dejar la masa muy líquida). Este también es el momento de añadir el colorante si así lo queremos.
Unimos la masa con las manos hasta lograr una bola homogénea.
Dividimos la masa en dos porciones, las ponemos entre papel film para alisar con el rodillo, y dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas.
Hacemos las formas de las galletas y dejamos otra vez reposar en la nevera unos 20 min.
Colocamos las galletas sobre la bandeja fría, e introducimos en el horno previamente calentado, lo ponemos a 180º, durante unos 10 o 12 min, las galletas estarán listas cuando se empiecen a dorar los bordes.
Si necesitamos hacer más galletas recordar tener la bandeja fría.
Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla.

Una vez frías del todo, podemos empezar a decorarlas con Glasa.

La glasa

Por cada clara de huevo debemos calcular unos 200 o 250 gramos de azúcar glas tamizada., vamos a necesitar dos consistencias para decorar nuestras galletas, una para realizar el borde del dibujo, esta será la más espesa, y otra para rellenar el dibujo, esta será la más líquida.
La espesa: vamos batiendo la clara de huevo con unas gotas de vinagre de manzana y añadiendo el azúcar poco a poco, hasta obtener una masa parecida a la pasta de dientes, una vez conseguida esa textura añadimos colorante en gel o en polvo. Si la queremos blanca no añadimos nada más.
Hacemos los colores deseados e introducimos parte de la masa en las mangas pasteleras.
El resto es la que vamos a ir disolviendo para que con ella podamos rellenar nuestro dibujo y decorar.
Iremos añadiendo de una en una cucharaditas de agua, hasta obtener una mezcla mas liquida y que al dejarla caer desde una cuchara no deje surcos.


  
Espero que os guste, es más fácil de lo que parece, espero que os animéis, ya me contareis.


En este blog http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/ hay un vídeo muy didáctico sobre decorar galletas con glasa.

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